首页 > 娱乐 >

四川名山:新增本土无症状感染者1例 累计报告本土无症状感染者2例

发布时间:2022-10-12 10:43:50来源:
雅安10月12日电 (刘刚)10月12日,四川省雅安市名山区疾病预防控制中心发布消息称,10月11日0-24时,名山区新增本土无症状感染者1例,累计报告本土无症状感染者2例。

  新增本土无症状感染者:居住于名山区同贯路公租房15栋,10月11日核酸检测结果阳性,诊断为无症状感染者。

  此前报告的无症状感染者:居住于名山区蒙顶山镇彩锦佳苑,10月7日自省外返名,10月10日核酸检测结果阳性,诊断为无症状感染者。

 

  目前,名山区已详细发布了无症状感染者1、2的行程轨迹,请在时间、轨迹有重叠的人员,立即向所在社区(村)、单位、宾馆主动报备,落实3天3检(每次间隔24小时及以上),3次核酸检测结果阴性前,不聚餐、不聚集,不乘坐公共交通工具、不前往人群密集场所;做好健康监测,如有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、鼻塞、流涕、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,请立即前往就近的发热门诊就诊。

  据悉,因疫情防控需要,四川雅安市雨城区、名山区、经开区、天全县已先后发布了全面加强社会面管控的通告,决定从2022年10月12日0时起,全面加强社会面管控,并适时开展全员核酸检测。同时,四川雅安交警发布消息称,12日凌晨4时30分,G5京昆高速雅西段、荥经管理处辖区和雅安八步收费站,已对八步收费站进行临时交通管制,所有车辆禁止从八步收费站上站,对下站车辆进行劝返;雅安北站、金鸡关站、西康大桥站所有车辆禁止进入高速,所有出站车辆进行劝返重回高速。大兴站、周公山站所有车辆禁止进入高速,所有出站车辆进行劝返重回高速。(完)

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。