首页 > 科技 >

火卫一福波斯“微距”照片曝光

发布时间:2023-01-23 13:33:54来源:
1 月 23 日消息,Twitter 账号 Amazing Astronomy 分享了火卫一的清晰照片,这张图片显示了这颗卫星表面的陨石坑。

Asaph Hall 于 1877 年 8 月 17 日率先发现了火卫一“Phobos”(福波斯)。火卫一是火星两个卫星中较大的一个。它每天绕火星三圈,距离火星表面可以是非常接近的。重要的是这颗卫星正以每百年六英尺的速度靠近火星,在未来 5000 万年内可能和火星发生碰撞。

小课堂:火卫一平均半径为 11.1 公里,是另一颗卫星火卫二的 1.8 倍。火卫一的名字是福波斯,是希腊神话中的战神阿瑞斯之子。火卫一是一个形状不规则的小天体。围绕火星运动,轨道距火星中心约 9400 公里,也就是距离火星表面 6000 公里。

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。