首页 > 体育 >

梅西伟大且不可复制 35岁率阿根廷夺得世界杯冠军

发布时间:2022-12-19 09:33:41来源:
  在巴萨多年的效力,让他早早享受到了在各种俱乐部赛事中高举金杯的风光时刻,而在家庭生活中,有青梅竹马的安东内拉和3个活泼可爱的儿子陪伴左右,也已经让梅西足以乐上眉梢。但35岁的他仍然还有梦想,那就是率领自己的祖国去夺取那足球圣殿中的至尊奖杯。2021年夏天,他成为了美洲杯冠军,圆梦巴西;而在短短一年后,他终于获得了这座梦寐以求的大力神杯,在卡塔尔成为了站在世界顶端的那个男人。虽然还不知道梅西将会在足球世界里继续奔跑多少年,但他在世界杯的舞台上,大概率已经演完了谢幕演出。26场比赛之后完成华丽转身,这一切都是上天最好的安排。
 

 

  梅西只用不到两年

  就让世界认识自己有多强

  让世界认识到自己有多强,梅西用了不到两年时间,但率队去冲击世界杯的冠军,梅西却几乎用了整个职业生涯。从巴萨出道以来,基本是顺风顺水的他被寄予厚望,当大家看到这个有着出神入化般左脚技术的年轻人,有着和马拉多纳一样的超巨潜力时,人们很难不把他和那个男人相提并论。既然俱乐部舞台已经无法阻挡他的前进,那么梅西能和老马一样,为阿根廷带来一座世界杯冠军吗?他们从2006年就在寻找答案。而这一等,就是16年。

  德国的那个夏天,没人会苛求时年只有19岁的他能为祖国做些什么,但实际上,身披19号的他还是在很多比赛中都发挥出了自己的优势,证明自己能来到德国绝非浪得虚名,3场进一球的成绩虽然起点并不算高,不过当时谁都明白,这个少年绝不是一般人,未来是属于他的。而就是在这之后的一个世界杯周期,梅西成为举世瞩目的超巨,在巴萨拿冠军拿到手软,破纪录破到脚软的他,有机会首次以绝对核心的身份,开始他的第二次世界杯之旅。

  南非之行是他

  唯一没进球的世界杯

  但南非之行无论对于梅西还是阿根廷队来说都是令人失望的,那是他5次世界杯之旅中唯一一次没有进球的比赛,他在这项比拼中输给一生的对手C罗,目睹其成为历史第一人。23岁的年纪,在已经称霸世界足坛的情况下,却在世界杯中颗粒无收,所效力的阿根廷最终止步8强。他第一次当绝对核心的世界杯之旅,无疑是失败而苦涩的。不过如果以为这点挫折就打败梅西,那就大错特错了,之后的这个世界杯周期,又是阿根廷人疯狂“练级”的4年,因此当27岁的他第3次站在世界杯舞台上时,人们真的相信,这个“踢球带风,眼中有光”的阿根廷队长,能带给他们又一次的疯狂。

  里约马拉卡纳球场,见证了德国人在第114分钟的绝杀,也见证了梅西在那时的落寞。拼尽全力却功亏一篑,这种滋味无疑是最为苦涩的。在俱乐部生涯几乎是顺风顺水的他,却屡次在国家队比赛中遭遇这样的情景,美洲杯是这样,到了世界杯依然如此。27岁的梅西还能等,4年后的俄罗斯,他又是一条好汉。

  的确,当俄罗斯世界杯开始的时候,梅西几乎和4年前没什么变化,依旧是那么无法阻挡,但阿根廷却已经不是4年前那支能进入到决赛的美洲劲旅了,防线的老化加上中前场的脱节,让梅西体会到了一个字:“累”。几场比赛,梅西几乎都是气喘吁吁地踢完90分钟的争夺,而球队却停滞不前。被卫冕冠军淘汰出8强之后,阿根廷人心碎到无法言语,因为他们清楚,错过了这次机会,4年后的卡塔尔,他们恐怕真的就没法见到梅西率队冲击世界杯了,毕竟那时候的梅球王将年满35周岁。

  35岁带队捧起大力神杯

  是伟大且不可复制的

  但梅西就是梅西,承受巨大的压力换了俱乐部之后,梅西用了一个赛季就重新回到了和巅峰时期相媲美的好状态,卡塔尔,是他第5次开启世界杯梦想的机会,也几乎肯定是最后一次。没别的,拼了。但似乎就像小说都会有个令人意外的开局一样,阿根廷的卡塔尔世界杯之旅,开始的可谓是令人惊心动魄,首战输给沙特的尴尬结果,让他们有了提前“回家”的担心和困扰。不过关键时刻,梅西是不会掉链子的,他用进球和助攻无数次证明过这个道理,而这一次在卡塔尔,他又上演了类似的好戏。一路过关斩将之后,他的第26场世界杯比赛,也是本届卡塔尔的第7场世界杯之旅,就这么到来了。情理之中,但也有些意料之外。

  之所以这么说,因为以他的实力,是足以达到这样的高度的,但同时来说,他过往这么多次冲击失败,也让他不止一次萌生去意,能在35岁的年纪,依然率队向大力神杯发起冲击,还最终能做到这一点,梅西本身就是伟大且不可复制的。

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。