首页 > 新闻 > 社会 >

零下15.5℃!今晨北京气温再创今冬来新低 白天将持续冰冻模式

发布时间:2023-01-25 09:18:55来源:
   大年初四(1月25日),北京天气以晴到多云为主,最高气温-3℃,将一整天处于速冻模式,持续低温预警生效中。明后天,新冷空气登场,北风在线,气温回升缓慢,公众出行仍需注意防寒保暖。

  昨天,受寒潮影响,北京寒意逼人,最低气温-15.4℃,创今冬来气温新低,冰窗花悄然绽放。今晨5时,南郊观象台气温为-15.5℃,再创新低,体感十分寒冷。

  北京市气象台预计,今起三天,北京天气将以晴到多云为主,气温持续偏低,持续低温蓝色预警生效中。其中今天白天,北京晴转多云,偏南风2、3级,最高气温-3℃;夜间多云转晴,最低气温-10℃。

  明后天,受一股新冷空气影响,北京北风在线,气温回升缓慢,最高气温在1℃左右,最低温仅有-9℃,从早到晚天寒地冻,公众外出保暖工作仍不能放松。

 

 

  气象部门提醒,今天,北京最高气温仍将在冰点以下,寒意逼人,公众外出需注意防寒保暖;此外,天干物燥,居家取暖也需注意用火用电安全。

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。