首页 > 新闻 > 国内 >

受冷空气大风影响,西北部分地区将有扬沙或浮尘

发布时间:2023-01-25 10:05:24来源:
   1月25日电 据中央气象台网站消息,26日受烟花炮竹燃放影响,中东部大部地区将有短时轻至中度霾,局地重度霾天气。未来一周,全国大部地区大气扩散条件较好。此外,受冷空气大风影响,西北地区部分地区多扬沙或浮尘天气。

  具体预报如下:  

  京津冀及周边区域

  25日白天,区域大气扩散条件总体较好。26日,受烟花爆竹燃放影响,区域中南部有轻至中度霾,局地重度霾天气。

  长三角区域

  未来一周,区域大气扩散条件总体较好,其中,26日受烟花爆竹燃放影响,区域中北部有轻度霾,局地中度霾。

  汾渭平原区域

  未来一周,区域大气扩散条件总体较好,无持续性雾霾天气。但26日受烟花爆竹燃放影响,山西南部、陕西关中等地的部分地区有轻至中度霾天气。

  珠三角区域

  未来一周,区域大气扩散条件较好,无明显雾霾天气。

  华中区域

  25日白天,区域大气扩散条件总体较好。26日,受烟花爆竹燃放影响,区域大部地区有轻至中度霾天气。

  西南区域

  未来一周,区域大气扩散条件总体较好,仅四川盆地西部和南部的部分地区有轻度霾,局地中度霾。此外,夜间至早晨时段,四川盆地南部等地的部分地区多雾。

  东北区域

  未来一周,区域大气扩散条件较好,但26日受烟花爆竹燃放影响,区域中西部的部分地区有轻至中度霾天气。

  西北区域

  未来一周,受冷空气影响,新疆南部、内蒙古中西部、甘肃河西等地的部分地区有扬沙或浮尘。另外,新疆天山北坡大气扩散条件一般,有轻至中度霾。

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。