首页 > 生活 >

福建战疫录:福州又一区启动线上教学

发布时间:2022-10-27 11:06:28来源:
福州10月27日电 (郑江洛)继福州五城区及闽侯、连江、闽清三县、高新区全域25日启动线上教学后,福州长乐区27日也启动线上教学。

  据福州市长乐区教育局26日通报,根据当前该区疫情防控形势,决定全区学校暂时转为线上教学。根据通知,10月27日至30日,该区全域各类学校(含公民办中小学、幼儿园)、校外培训机构暂停线下教育教学,启动线上教学。

  长乐区新冠肺炎防控工作应急指挥部26日通报,25日,长乐区在对集中隔离人员核酸检测中发现1例初筛阳性,经复核为阳性,已闭环转运至定点医院,诊断为无症状感染者。该无症状感染者在仓山区凯悦酒店上班,居住在长乐区泰禾红誉2期,系区外感染者的密切接触者。

 

 

  福州市长乐区教育局表示,27日上午,各校可根据学校实际,合理安排学生或家长到校领回学习用品,部署线上教学工作;对于因疫情管控暂时无法返家的寄宿学生,请各相关学校做好滞留学校期间的学习管理和后勤保障等工作。

  同时,转入线上教学的各类学校要“一校一案”制定实施应对方案,按照最有利于教育教学需要和学生身心健康的原则,科学研判选择适当的教学模式。要督促师生员工按属地要求及时参加区域核酸检测,确保一人不漏。

  此外,暂时转入线上教学期间的师生员工核酸检测纳入居住地所在的村居社区一并安排落实。(完)

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。