首页 > 生活 >

意大利总统提名梅洛尼担任总理

发布时间:2022-10-22 09:43:39来源:
罗马10月21日电(记者周啸天 陈占杰)意大利总统府21日宣布,总统马塔雷拉已提名意大利兄弟党党首焦尔吉娅·梅洛尼担任政府总理,授权其组建新一届内阁。如果获得议会批准,梅洛尼将成为意大利首位女性总理。
 

 

  梅洛尼当天晚些时候公布了拟定的内阁成员名单。其中,意大利联盟党党首马泰奥·萨尔维尼将出任副总理兼基础设施部长,前欧洲议会议长安东尼奥·塔亚尼将出任副总理兼外交部长,前经济发展部长贾恩卡洛·焦尔杰蒂将出任经济部长。

  意大利总统府官员对媒体说,新内阁将于22日宣誓就职。根据意宪法,新内阁还须通过议会信任投票。

  意大利9月25日举行议会选举。计票结果显示,意大利兄弟党得票率约为26%,成为议会第一大党。同时,主要由意大利兄弟党、联盟党和前总理贝卢斯科尼领导的意大利力量党组成的中右翼政党联盟获得约44%的选票,领先其他政党和政党联盟。

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。