首页 > 法治 >

普京:俄军对乌相关设施目标实施远程打击

发布时间:2022-10-10 22:38:11来源:
莫斯科10月10日电 (记者 田冰)俄罗斯总统普京10日表示,俄军当天使用远程高精度武器对乌克兰能源、军事指挥和通信设施目标进行了密集打击。

  据克里姆林宫网站消息,普京当天在与俄联邦安全会议成员举行的视频会议上表示,他昨日听取了俄联邦侦查委员会主席巴斯特雷金有关克里米亚大桥爆炸事件的首次调查结果报告。相关信息表明,10月8日发生的爆炸事件是旨在破坏俄民用关键基础设施的恐怖袭击,其策划者、组织者及实施者是乌克兰特工部门。

  普京称,乌克兰当局长期以来一直在使用恐怖手段,在乌克兰和俄罗斯杀害公众人物、记者、学者,对顿巴斯各地持续炮击,并对扎波罗热核电站进行导弹和炮火袭击。乌特工部门对俄库尔斯克核电站实施了三次恐怖袭击,并对核电站输电线路造成损害。此外,乌方还试图对俄电力能源设施,以及包括“土耳其溪”在内的天然气输气管道等基础设施进行破坏袭击。俄方不可能对此类罪行置之不理。

  普京说,当天早上,根据俄国防部的提议并根据俄总参谋部的计划,俄方远程高精度空基、海基及陆基武器对乌克兰能源、军事指挥和通信设施目标进行了密集打击。他警告称,如果乌方在俄领土上继续进行恐怖袭击,俄将严厉回击,其规模将与对俄构成的威胁水平相当。

 

 

  俄国防部发言人科纳申科夫10日通报说,俄军当天使用远程高精度空基、海基及陆基武器对乌克兰军事指挥、通信和能源基础设施进行了大规模打击。行动达到了预期目的,所有预定目标都被命中。

  另据乌媒体报道,当天乌首都基辅以及其他多个地区遭到俄军导弹袭击,造成人员伤亡,多地出现供电、供水中断等。(完)

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。