首页 > 法治 >

复古“铛铛车”亮相天津百年金街

发布时间:2022-10-04 21:36:33来源:
复古“铛铛车”亮相天津百年金街
10月4日,天津市和平区金街观光车运营启动仪式举行。 天津市和平区委宣传部供图

  天津10月4日电 (孙玲玲)10月4日,天津市和平区金街观光车运营启动仪式举行,随着“铛铛铛”的声音响起,10辆“铛铛车”正式投入运营。

  10辆老式铛铛车出现在有着120年历史的金街上,经过劝业场、金街大铜钱、老美华、百货大楼等12座建筑,串联起金街百年商业风云和历史风貌。红绿相间的车厢、复古的造型,很是吸睛。

有着红绿相间的车厢、复古的造型的“铛铛车”亮相天津百年金街。 天津市和平区委宣传部供图
有着红绿相间的车厢、复古的造型的“铛铛车”亮相天津百年金街。 天津市和平区委宣传部供图

  金街位于天津市的核心区域和平区,始建于1902年,由滨江道、和平路两条街组成,全长2520米,是目前国内最长的商业步行街,拥有“全国示范步行街”称号,也是国家4A级旅游景区。作为天津培育建设国际消费中心城市的核心承载地,金街成为游客观光旅游的首选“打卡地”。

  今年,天津市和平区与天津市交通(集团)有限公司合作,以“百年金街”为主题,以“交旅结合”为理念,重新打造了复古观光车,优化交通线路,创新交通产品,以线带点、以点带面、串珠成链,满足游客在金街的代步需求及观光体验。

  “我们将以此为契机,继续推出百年金街跨时空音乐会、花车巡游、高端时装秀、金街IP等活动,将金街全力打造成为更高水平、更具影响力的地标性商圈,为天津经济高质量发展注入新的活力。”天津市和平区区长郑伟铭表示。(完)


(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。