首页 > 健康 >

飓风“伊恩”过后,美国佛州致命细菌感染病例激增

发布时间:2022-10-18 18:18:53来源:
10月18日电 据美国哥伦比亚广播公司(CBS)报道,美国佛罗里达州遭到飓风“伊恩”袭击后,感染创伤弧菌的病例飙升。

  根据佛罗里达州卫生部门发布的数据,截至当地时间10月14日,仅佛州李县就报告了至少29例感染创伤弧菌的病例和4例死亡病例。

  美国Axios新闻网报道称,佛州的感染病例总数已升至65例,死亡病例为11例。

  佛州李县卫生部表示,由于暴露在“伊恩”侵袭过后的水流中,创伤弧菌感染病例异常增加。该部还称,“伊恩”造成的污水泄漏,可能会增加细菌水平。

 

 

  美国疾病控制与预防中心(CDC)表示,创伤弧菌一般存在于温暖的海水中。人们吃了生的或者未煮熟的海鲜会感染创伤弧菌,这种细菌也可以通过伤口进入人体,并可能导致严重的皮肤感染,甚至可能危及生命。

  飓风“伊恩”于9月28日下午在佛州卡约科斯塔附近登陆,强度为4级飓风。据美国有线电视新闻网6日报道,飓风“伊恩”在美国已造成131人死亡。

(责编: 转载)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。