首页 > 文史 >

韩国济州岛旅游圣地牛岛推行资源循环运动

发布时间:2022-10-23 09:14:38来源:
韩国济州岛旅游圣地牛岛推行资源循环运动
图为牛岛工作人员讲解资源循环系统。 万佳欣 摄

  首尔10月23日电 (刘旭 万佳欣)中新网记者近日获悉,韩国济州道为在2030年实现CFI(Carbon Free Island,无碳之岛)目标,开始以济州岛东端的牛岛为试点,推动资源循环运动。

  韩国牛岛位于济州岛东端,是一个岛中岛,因其形似一头卧牛伸着头而得名。牛岛周长17公里,景色秀丽,还是著名的影视拍摄基地。随着游客日渐增多,岛上的垃圾也越来越多,为了实现碳中和发表目标,实现绿色可持续发展,牛岛近日开始实施资源循环运动。

图为牛岛风光。 万佳欣 摄
图为牛岛风光。 万佳欣 摄

  据介绍,参与资源循环运动协议的济州特别自治道与济州观光公社、牛岛面居民自治委员会、SK电讯、Happy Connect等将减少在牛岛使用一次性塑料杯,活动口号是“来牛岛记得回收再利用”,以促进塑料杯的循环使用。各方还开发运营生态型住宿式旅游项目,开展线上线下宣传,扩大参与,提高知名度。此外,各方还决定开展建立PET瓶资源循环系统、游客和居民参与活动等各种活动,创建清洁的牛岛资源循环旅游模式。

  济州道知事吴怜勋对此表示,“为了保持清洁济州的价值观,‘创造资源循环型社会’是济州的命运,也是我们必须共同建设的济州未来。”他说:“牛岛资源循环运动将是一个寻找问题解决方案的一个过程,它将为游客提供为保护清洁环境做出贡献的奖励,并将成为提高生活质量的机会,同时为牛岛居民创造利润并减少浪费。”(完)

 

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。