首页 > 汽车 >

哈尔滨市七区实施临时管控措施

发布时间:2022-10-31 11:03:07来源:
哈尔滨10月31日电 (记者 刘锡菊)30日,哈尔滨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部发布第73号公告:对道里、道外、南岗、香坊、平房、松北、阿城等七区实施临时管控措施,七区内夜市暂停经营,暂停线下教学活动。
 

 

  据悉,哈尔滨市从严限制非必要人员流动,道里、道外、南岗、香坊、平房、松北等六区内人员非必要不出主城区,阿城区内人员非必要不出本区。各类公共交通工具严格执行“扫码、测温、戴口罩”(公交车、网约车、出租车无需测温)和消毒、通风、限流等措施,司乘人员严格做好个人防护,车内乘客不得超过额定载客量的50%。

  各类商业门店、经营场所、宾馆酒店、旅游景区、宗教场所等严格执行“扫码、测温、戴口罩”、查验48小时内核酸检测阴性证明,从业人员需规范佩戴N95口罩,人员密集、空间密闭场所瞬时接纳顾客人数不得超过最大承载量的50%;福利机构、养老机构、精神卫生机构、公安司法行政监所等实行封闭管理;七区内夜市暂停经营,早市要严格管理,禁止现场就餐;南岗区、阿城区部分人员密集、空间密闭场所暂停营业;暂停线下教学活动。

  此外,哈尔滨市从严审批大型会议、培训、会展、文艺演出等聚集性活动;七区内实行喜事缓办、丧事简办、宴会不办。划定的高风险区全部实行封控措施,期间“足不出户、上门服务”;划定的中风险区全部实行管控措施,期间“人不出区、错峰取物”,居民原则上居家;临时管控区实行临时封闭管理,居民原则上居家。区域内除保供超市、药店、医疗机构等场所外,其他经营性场所一律暂停营业。

  哈尔滨市从严落实外防输入措施:市域外抵返哈人员需持48小时内核酸检测阴性证明,提前48小时向目的地所在社区(村)、宾馆酒店和单位报备,抵哈后按照“自愿、免费、即采即走、不限制流动”原则实行落地核酸检测。凡排查出的涉疫城市抵返哈人员,除本人需落实相应管控措施外,共同居住人也要一同落实相应管控措施。凡抵返哈货运车辆司乘和同行人员不在哈停留、即来即走的,需全过程实行“点对点”闭环管理;进入物流园区、农集贸批发市场,需进行一次入园(场)“核酸+抗原”双检测。确需在哈停留的,严格按照外来人员管理规定落实分类管控措施。间接入境人员在主动报备基础上,严格实行“手递手”闭环管理,落实相应管控措施。(完)

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。