首页 > 汽车 >

西方多国承诺对乌提供更多军援 增强其防空力量

发布时间:2022-10-13 09:55:30来源:
10月13日电 综合外媒报道,近日,在俄罗斯发动导弹袭击后,部分西方国家向乌克兰承诺提供更多军事援助,特别是增强其防空力量。
资料图:当地时间2月10日,美国飞机将军事援助物资运抵乌克兰基辅鲍里斯波尔国际机场。
资料图:当地时间2月10日,美国飞机将军事援助物资运抵乌克兰基辅鲍里斯波尔国际机场。

  据路透社13日报道,在布鲁塞尔举行的乌克兰防务联络小组会议上,超过50个西方国家承诺向乌克兰提供更多军事援助,尤其是防空武器。

  法国宣布将在未来几周向乌克兰运送雷达和防空系统。加拿大表示将提供炮弹和冬衣等物资。

  美国国防部长奥斯汀在会议上对俄罗斯最近的袭击予以谴责。美国方面还表示,将加快交付承诺的NASAMS防空系统。

  另据法新社报道,英国当地时间13日表示,将向乌克兰提供防空导弹,并将首次向乌克兰提供能够击落巡航导弹的火箭弹。

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。